Kürbis-Möhren-Creme

Zutaten

500 g Kürbis, 250 g Möhren, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, einige Tropfen Zitronensaft, 40 g Korinthen, 200 g saure Sahne, 30 g grob gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

Kürbisfleisch grob würfeln. Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten dünsten. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft abschmecken, die Korinthen dazugeben. Alles wieder erwärmen, die saure Sahne locker unterheben. Mit Kürbiskernen bestreut servieren. Die Creme passt zu Nudeln, besonders zu Ravioli, und zu gegrilltem Gemüse. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe