Topinamburrohkost (Klosterfrauensalat)

Zutaten

300 g Topinambur, 100 g Rote Bete , 1 sauren Apfel, 1 Eßl. Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz, 3 Eßl. Öl, 2 Eßl. Rahm

Zubereitung

1 Eßl. Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz mit dem Schneebesen verrühren, 3 Eßl. Öl, 2 Eßl. Rahm beigeben, nochmals gut verrühren, 1 sauren Apfel und 300 g Topinambur waschen und mit grober Reibe in die Sauce reiben, umrühren und etwa 10 Minuten ziehen lassen. 100 g Rote Bete ebenfalls grob raspeln, zu dem Salat dazugeben und nur noch kurz umrühren, damit sich nicht alles rot verfärbt. Anstelle von roten Beten kann man ebenso Möhren verwenden.

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