Spinatsalat mit Apfel und Feige

Zutaten

Dressing: 20 g reife Banane, 3 El Zitronensaft od. Apfelessig, 100 ml Sahne, ½ TL Currypulver, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer Salat: 300 g Spinat, 150 g Äpfel, 30 g getrocknete Feigen, 20 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse

Zubereitung

Für das Dressing ein etwa 4 cm langes Stück Banane fein zerdrücken, mit den restlichen Zutaten verrühren und kräftig abschmecken. Den Spinat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel und Feigen in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten miteinander vermengen, noch einmal abschmecken und auf einem Teller anrichten. Mit den gehackten Nüssen garnieren.

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe